Заказать расчет стоимости

8 (4832) 33-22-75

8 (4832) 33-33-47

Материалы для ванной: гипсокартон или натяжной потолок


Ванная – место специфическое. В ней постоянно меняется температура воздуха, влажность. Не каждый строительный материал подойдёт для отделки этой комнаты.

Требования к покрытию потолка в ванной

 

Прежде всего материалы для ванной должны быть влагостойкими и хорошо переносить смену температур. Ещё одно важное условие – устойчивость к протечкам и авариям на случай, если у соседей произойдёт затопление. Также важна простота в уходе, так как ремонтировать и следить за красотой потолка сложнее, чем ухаживать за стенами. Надо учитывать, что покрытие прослужит дольше, если будет пропитано антисептическими составами от плесени и грибка. 

 

В чём разница между гипсокартоном и натяжным потолком в ванной

 

Гипсокартонные потолки в ванной состоят из металлического или деревянного каркаса и листов влагостойкого гипсокартона. В его состав входят особые гидрофобные добавки и антисептики. Есть только один нюанс − гипсокартон для ванной бывает только зелёного цвета. Это универсальный материал, удобный для дизайна, который может прослужить 5-10 лет. Но у этого материала есть и свои недостатки:

 

Натяжные потолки в ванной – это выбор, который делают многие потребители. Это текстильное либо плёночное покрытие на профиле, прикреплённое по периметру комнаты. Не только декор для комнаты, но и надёжная защита от протечки, которая не позволит воде от затопленных соседей просочится к вам домой. Они уникальны для дизайнеров, долговечны, не требуют особого ухода и сложного монтажа. Очень быстро устанавливаются и долго сохраняют первозданный вид. Есть только одна тонкость − самостоятельно установить даже самый простой потолок рядовому человеку очень сложно. Необходимо обратиться в компанию, которая предоставляет услуги по монтажу натяжных потолков. Не забывайте про правильное освещение и ваш потолок будет радовать вас ещё долго.

 

вернуться к списку