Заказать расчет стоимости
получить скидку >>

Что сначала: отделка потолка или стен

Вопрос, который появляется практически у каждого, кто принимает решение установить натяжной потолок: «Что делать сперва: отделку потолка или поклейку обоев?». Для того, чтобы на него ответить, следует для начала разобраться с нюансами ремонта на его этапах. 

  1. Первый этап – монтаж электропроводки. Это логично. Нужно подготовить стены, заложить электропроводку, установить розетки и выключатели. Подготовка стен (штробление) – грязная работа, в ходе которой образуется много пыли и строительного мусора.
  2. Следующий этап – отделка стен. Проводится выравнивание и оштукатуривание до получения идеального результата.
  3. Дальше переходят к важному и трудоемкому этапу – работы с полом.

После этого возникает тот самый вопрос – что делать дальше.

Нельзя сказать, что монтаж натяжного потолка – этап, в ходе которого не образуется пыли и грязи. Строительный мусор присутствует в любом случае. Поэтому «Виллайн» рекомендует клиентам перед началом работ убрать из комнаты мебель и личные вещи. Хоть мы и используем специальные защитные кожухи, предотвратить попадание пыли на окружающие предметы практически невозможно. Она в любом случае оседает на все поверхности. Установка потолка в два этапа – уникальное предложении нашей компании в Брянске, реализуемое за счет наличия нескольких бригад мастеров. Прежде чем рассказать, в чем преимущество такой методики, рассмотрим этапы монтажа натяжного потолка.

Если заказчик выбрал потолок из ПВХ-пленки (матовой или глянцевой), то требуется использование газонагревательного оборудования. При установке тканевого полотна данная система не применяется.

После проведения завершающих декоративных этапов можно наконец приступать к поклейке обоев.

Наша уникальная услуга – монтаж потолков в два этапа

Компания «Виллайн» в работе применяет уникальную высокотехнологичную услугу – установка натяжных потолков в два этапа:

  1. Сначала проводим грязную и пыльную работу, то есть монтаж направляющих и оснований для светильников;
  2. Следующий этап, в котором заключается уникальность – поклейка обоев, ориентируясь на направляющие;
  3. Заключительный шаг – натягивание полотна.

Такая технология позволяет сократить время и силы, затрачиваемые на уборку комнаты, а также исключает необходимость выстраивать обои по уровню.

Представленная услуга бесплатна для наших клиентов.

вернуться к списку