Заказать расчет стоимости
получить скидку >>

Виды и способы крепления натяжных потолков

Натяжные потолки имеют несколько способов крепления, которые зависят от ряда факторов, а именно:

Все эти факторы стоит учитывать при выборе способа крепления.

Чаще всего каркас из ткани или из ПВХ монтируется либо к стене, либо к потолку.

К стене

Наиболее популярным вариантом монтажа натяжного потолка является крепление к стене. Для этого стеновой багет монтируется вдоль вертикальных поверхностей комнаты и закрепляется дюбель-гвоздями через каждые 15-20 см.

Чаще всего мастера применяют алюминиевые профили, так как они легкие, прочные и устойчивы к деформации. Применять алюминий для данной задачи дороже, чем пластик, зато клиент получает долговечность и устойчивость конструкции.

Преимущества стенового крепления:

При стеновом креплении необходима разметка с помощью лазерного уровня, также мастер должен учитывать наличие проводи в стене, чтобы не повредить ее.

К потолку

Многие клиенты отдают предпочтение монтажа к базовому потолку, так как этот способ обеспечивает минимальную потерю высоты (1-2 см.). Для такого типа применим специальный потолочным профиль. Плоскость крепежа полотна располагается горизонтально, а замок перпендикулярен ей. Материал натягивается гарпунным или же клипсовым способом.

Потолочное крепление чаще всего используется в ряде случаев:

Крепление полотна к потолку также имеет и ряд недостатков, которых больше, чем в стенном способе, а именно:

Итог

Способ крепления выбирает заказчик исходя их своих задач и потребностей. Оба способа применяются часто, поэтому опытные мастера смогут качественно реализовать и тот и другой.  

вернуться к списку